AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Главы МИД 27 стран ЕС сегодня обсудят отправку новой миссии в Армению

Фото: Google
Фото: Google

Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза примут решение на плановой встрече в понедельник, 23 января, направить новую миссию в Армению с целью способствования урегулированию ситуации в регионе. Об этом ранее заявил журналистам в Брюсселе высокопоставленный представитель ЕС, сообщает ТАСС.

"Ожидается, что министры примут решение о создании миссии для Армении, чтобы способствовать стабильности в регионе", - сказал он.

По словам дипломата, ЕС с обеспокоенностью следит за развитием событий вокруг Лачинского коридора и прикладывает усилия для урегулирования ситуации.

«Мирный план» Зеленского

Как отметил высокопоставленный представитель ЕС в Брюсселе, главы МИД 27 стран Евросоюза никогда прежде не обсуждали предложенный президентом Украины "мирный план" по урегулированию конфликта в стране. "В понедельник будет возможность обсудить, как поддержать Украину и Зеленского в этом отношении", - сказал дипломат.

Ранее Зеленский на саммите G20 выдвинул так называемый план достижения мира из 10 пунктов. Как заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремлю неизвестно о якобы подготовке Украиной мирного плана, заявления же Зеленского о мирном урегулировании делаются без учета нынешних реалий. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указывала, что инициатива киевского режима по проведению "мирного саммита" на площадке ООН является бредовой идеей и пиар-акцией Вашингтона.