AZN = 53.44 RUB
USD = 90.84 RUB
EUR = 98.54 RUB
Новости дня

A
Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили нападение на посольство АР в Тегеране

Главы МИД Азербайджана и Ирана обсудили нападение на посольство АР в Тегеране

"Москва-Баку"
27.01.2023 18:01

/upload/iblock/9ff/9ff4d0e8d745018e8e76e275f55134ca.png

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан провел телефонный разговор с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, в котором заявил, что нападение на азербайджанское посольство в Тегеране было использовано врагами двух стран.

Министр иностранных дел Ирана, кроме того, предложил Азербайджану, чтобы службы безопасности двух стран сотрудничали в расследовании нападения. По заявлению иранского МИД, Байрамов приветствовал эту идею.

"Амир Абдоллахиан, осудив это происшествие, указал на использование врагами двух стран сегодняшнего инцидента, нельзя допустить, чтобы это происшествие негативно сказалось на отношениях двух стран", – говорится в заявлении МИД Ирана в Telegram-канале.

Глава иранского ведомства также выразил соболезнования Баку в связи с гибелью дипломата и сожаления в связи с произошедшим.

Вооруженное нападение на посольство Азербайджана было совершено в пятницу, в 08:30 в Тегеране. Нападавший был вооружен автоматом Калашникова. В результате инцидента погиб начальник охраны, двое его коллег получили ранения. Состояние последних оценивается как удовлетворительное. Полиция Ирана сообщила о задержании подозреваемого в нападении на диппредставительство АР.