AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB

A
Госкомитет по работе с диаспорой призывает азербайджанцев не поддаваться провокациям

Госкомитет по работе с диаспорой призывает азербайджанцев не поддаваться провокациям

Москва-Баку
24.07.2020 17:13

/upload/iblock/578/578a1c5f0cbdc544b62ab6514c71e997.jpg

Государственный комитет по работе с диаспорой распространил заявление.

«Азербайджанцы, проживающие в разных странах мира, начали организованные акции в знак протеста против оккупационной политики Армении, армянской провокации на Товузском направлении азербайджано-армянской границы. Отрадно, что наши соотечественники, проявляя единство, требуют от государств мира и международных организаций освобождения азербайджанских земель от оккупации и положить конец оккупационной политике Армении.

Наши соотечественники направили десятки обращений в ООН, ОБСЕ и другие международные организации, а также в официальные круги ведущих стран мира с требованиями положить конец оккупационной политике, провокациям Армении, в целом проживающие в 25 странах азербайджанцы выступили с 84 заявлениями», -говорится в заявлении.

«Мы призываем наших соотечественников быть бдительными, и отмечаем, что готовы оказать всяческую поддержку в их справедливом деле. Проживающие за рубежом азербайджанцы намерены продолжить акции в рамках законов стран, в которых они проживают. Для освобождения азербайджанских земель от оккупации, прекращения армянских провокаций, было сделано обращение для получения разрешения на проведение акций в еще 14 странах.

Вместе с тем, наши соотечественники должны продолжать борьбу в правовой плоскости, увеличивать количество заявлений, обращений, направленных в международные организации. Мы должны передать свои слова в мировые СМИ с полной, точной информацией о совершенных Арменией на азербайджанских землях провокациях, фактах оккупации.

Мы понимаем, что азербайджанцы всего мира доносят голос правды по каждому направлению, считаем целесообразным разоблачать провокационные действия, зверства армян и выставлять в правовой плоскости в странах, где они проживают, призываем наших соотечественников не поддаваться армянским провокациям», — говорится в заявлении.