AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB

A
Госпитализированному фигуристу Костомарову ампутировали обе стопы

Госпитализированному фигуристу Костомарову ампутировали обе стопы

Москва-Баку
07.02.2023 12:02

/upload/iblock/cbe/cbea45fb45ec4bbbe92ea7accc55dd0c.jpg

Госпитализированному из-за пневмонии олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову ампутировали обе стопы. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник.

10 января вице-чемпион Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух сообщил ТАСС, что Костомаров попал в реанимацию. Позднее источник ТАСС сообщил, что фигурист в тяжелом состоянии и находится в медикаментозной коме в больнице в Коммунарке. Костомарова подключили к аппарату ЭКМО, но 24 января необходимость в этом отпала, у фигуриста сохранялся сепсис и наблюдались проблемы с кровообращением.

"К сожалению, пришлось ампутировать обе стопы, - сказал собеседник агентства. - Операция прошла без эксцессов, в целом организм идет на поправку. Сейчас идет борьба за руки. Роман в сознании. Общее состояние улучшается. Но он продолжает находиться в реанимации под пристальным присмотром врачей".

Профессор Первого МГМУ им. Сеченова, врач-хирург Андрей Шестаков объяснил необходимость ампутации стоп у олимпийского чемпиона Романа Костомарова.

«При сепсисе гной разлетается по всему организму. Ампутацию делают по той причине, что сильный некроз на ноге, а это катастрофически увеличивает выброс токсинов в организм. Это жизненно важно, чтобы токсины не распространились окончательно», — заявил Шестаков.

Костомарову 45 лет. Он стал победителем Олимпийских игр 2006 года в Турине в дуэте с Татьяной Навкой. Также фигуристы являются двукратными чемпионами мира, трехкратными чемпионами Европы и победителями финала серии Гран-при.