AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Границы Азербайджана из-за карантина остаются закрытыми до 30 сентября

Границы Азербайджана из-за карантина остаются закрытыми до 30 сентября

29.08.2020 12:24

Фото: Google
Фото: Google

В связи с продлением режима карантина границы Азербайджана остаются закрытыми до 30 сентября. Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу заявил помощник президента Азербайджана - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Исключения составляют только грузоперевозки и специальные рейсы.

Напомним, что в соответствии с динамикой инфицирования коронавирусом и санитарно-эпидемиологической ситуацией с 31 августа 2020 года города Джалилабад, Гянджа, Масаллы, Мингячевир, Евлах, а также Бардинский, Геранбойский, Гейгельский, Хачмазский, Сальянский районы исключаются из зоны действия жесткого карантинного режима.

В городах Баку, Сумгайыте и в Абшеронском районе, где уровень инфицирования высокий, некоторые дополнительные ограничения сохраняются.

О международных авиарейсах

"Азербайджанские авиалинии" получили обращение от авиакомпании Lufthansa с просьбой возобновить рейс Баку-Франкфурт. Подобные обращения были и со стороны других авиаперевозчиков. Пока ведутся обсуждения с авиакомпаниями. После принятия решения общественность будет проинформирована.

Решения об осуществлении в Азербайджане внутренних авиарейсов, кроме Баку-Нахчыван, пока нет

Решения о возобновлении в Азербайджане внутренних авиарейсов пока нет. В настоящее время осуществляются рейсы между Баку и Нахчываном.

Также из-за того, что выезд-въезд в районы страны закрыт, не было принято решение и касательно возобновления рейсов Баку-Гянджа.