AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не соглашался на возвращение 5 районов вокруг Карабаха с возможностью замораживания конфликта

Ильхам Алиев: Азербайджан никогда не соглашался на возвращение 5 районов вокруг Карабаха с возможностью замораживания конфликта

Москва-Баку
16.10.2020 17:08

/upload/iblock/8d5/8d57e43c9fbeeb0e96b887facade9038.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что никогда не давал согласия на частичное освобождение оккупированных территорий. Об этом он сказал в интервью турецкому телеканалу «А Haber», передает «Интерфакс-Азербайджан».

«В ходе переговорного процесса были и такие предложения, где нам говорили об освобождении пяти районов (вокруг Нагорного Карабаха – ИФ). Остальное пусть останется, как есть. Но я никогда не давал согласия на подобные предложения. Возвратить пять районов, а судьбу других оставить на неопределенный период и считать вопрос решенным, неприемлемо», - заявил Алиев.

«Моя позиция заключалась в том, что без Шуши наша задача будет выполнена не полностью. Поэтому освобождение Шуши занимает особое место среди поставленных целей», - заявил глава государства.

Касаясь боевых потерь в живой силе ВС Армении, президент отметил, что по заявлению армянской стороны они превышают 600 человек убитыми. «Но если уничтожено 200 танков и подсчитать численность экипажей, уничтоженные командные пункты, технику и есть соответствующие видеокадры… В любом случае конкретную число убитых называть не хочу, так как я всегда опираюсь на конкретные данные, но в любом случае это в разы больше 600», - сказал Алиев.

Алиев также коснулся вооружения ВС Армении. «Если за 18 дней боевых действий уничтожено военной техники ВС Армении на $2 млрд и у них еще остается вооружение, и уничтоженная техника только на оккупированных территориях, а еще есть вооружение на территории самой Армении», - сказал Алиев.

Президент добавил, что только дронами турецкого производства Азербайджан уничтожил вооружения ВС Армении на сумму $1 млрд.