AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Баку не против переговоров глав МИД Азербайджана и Армении в Женеве, но эта встреча должна ускорить урегулирование

Ильхам Алиев: Баку не против переговоров глав МИД Азербайджана и Армении в Женеве, но эта встреча должна ускорить урегулирование

"Москва-Баку"
26.10.2020 12:38

/upload/iblock/f75/f75966ef038b5aa8aceda86243ddb1c3.jpg

Азербайджан не против переговоров глав МИД Азербайджана и Армении в Женеве 29 октября, но эта встреча должна ускорить урегулирование конфликта, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«После переговоров, состоявшихся в США, пришли к решению о проведении встречи в Женеве глав МИД Азербайджана и Армении. Я не против, пусть встречаются. Столько бессмысленных встреч уже проведено за эти 28 лет, так что одной больше одной меньше разницы нет. Но я не хочу сказать, что эта встреча тоже бессмысленна. Мы хотим, чтобы она имела смысл, но эти переговоры должны ускорить решение конфликта», - сказал Алиев в понедельник в своем обращении к азербайджанскому народу, передает «Интерфакс-Азербайджан».

«Покровители Армении, я обращаюсь к вам. Если хотите спасти эту липовую страну, скажите, чтобы они вышли. Достаточно одного вашего слова, чтобы они ушли», - сказал Алиев.

Глава государства задался вопросом, что если Армении не оказывалась бы экономическая, финансовая, политическая и военная поддержка, смогла бы она устоять на ногах. «Нет», - добавил Алиев.