AZN = 43.7 RUB
USD = 74.25 RUB
EUR = 90.26 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Каждый день армия Азербайджана освобождает города и сёла

Ильхам Алиев: Каждый день армия Азербайджана освобождает города и сёла

22.10.2020 13:07

/upload/iblock/ca4/ca422400f23c6c77debbf794a67bdcc8.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая в Баку омбудсмена Турции Шерефа Малкоча, сообщил, что ВС Армении ежедневно обстреливают населенные пункты Азербайджанской Республики и Азербайджан будет отвечать на все эти действия исключительно на поле боя.

«ВС Армения регулярно подвергают обстрелу населенные пункты городов и районов Азербайджана. Это преступление против мирного населения», - заявил Алиев.

«Они не могут противостоять нам на поле битвы, в ответ на эти поражения они обстреливают мирное население», - добавил азербайджанский лидер.

Ильхам Алиев напомнил, что ВС Армении осуществили два ракетных удара по городу Гянджа, назвав их умышленными и подчеркнув, что целью атак было гражданское население.

Президент также отметил, все прифронтовые города и села Азербайджана ежедневно подвергаются обстрелам.

«Сегодня с 6 до 8 часов утра только по Тертерскому району было выпущено 190 снарядов. Более 90 снарядов попали в Агдамский район. Были дни, когда по Тертерскому району выпускалось 2 тыс. снарядов в день. Мы мстим на поле боя. Мы никогда не предпринимали и не будем предпринимать никаких действий против гражданского армянского населения. Наше превосходство еще раз проявляется в рамках этих моральных ценностей и еще раз показывает всему миру, что Армения представляет собой большую угрозу для мира», - заявил Алиев.

«Хорошие новости приходят с фронта каждый день. Каждый день мы освобождаем от оккупантов новые города и села», — подчеркнул президент.

По словам Алиева, Турция является главным союзником Азербайджана.

«Ваш визит в Азербайджан несет важное значение. Как вы знаете, братская Турция с первых часов нас поддержала. Уважаемый президент Реджеп Тайип Эрдоган, мой дорогой брат, с первых часов сказал, что Турция поддерживает Азербайджан. Другие высокопоставленные турецкие чиновники сделали аналогичные заявления. Конфликт широко освещается в турецких СМИ. Это тоже очень важно. Потому что, к сожалению, СМИ многих стран в одностороннем порядке на стороне Армении. Это большая несправедливость, это фальсификация, это искажение событий. Попытки представить Азербайджан агрессором или государством-агрессором, конечно, не имеют под собой никаких оснований. Поэтому присутствие здесь турецкой прессы с первых дней и репортажи из зон боевых действий служат для предоставления всему миру точной информации по этому вопросу», — добавил президент.

«За эти годы мы доказывали международному сообществу и, считаю, смогли доказать, что мы правы, что мы подверглись оккупации. Сегодня картина освобожденных от оккупации городов, сел показывает, с какими варварами мы столкнулись». 

Президент Азербайджана отметил, что в этих городах, селах, в большинстве из них, не осталось ни одного целого здания: «Они полностью разрушили город Физули. Мы не могли найти там ни одного уцелевшего здания, чтобы водрузить флаг Азербайджана, но, наконец, и эта церемония была проведена. Здания во всех наших селах разрушены, наши мечети разрушены. Вчера весь мир увидел в интернете кадры разрушенной мечети в одном из сел Зангилана. Они содержали там свиней. Они осквернили наши мечети. Они разрушили все наши исторические памятники. От домов, можно сказать, остались только камни. Разграблены крыши, окна, предметы быта", - заявил Алиев.

Глава государства отметил, что Азербайджан смог прорвать линию соприкосновения, освобождая оккупированные территории. «К сожалению, в начале 1990-х они вторглись на наши земли с помощью иностранной поддержки. И сейчас, и в сложившейся ситуации мы видим, что им помогают из-за рубежа. К ним отправляют наемников, туда отправляют крупное оружие», — отметил Ильхам Алиев.