AZN = 41.99 RUB
USD = 71.34 RUB
EUR = 80.56 RUB

Ильхам Алиев: Люди неделями не могли получать справки. Просили взятку!

Ильхам Алиев: Люди неделями не могли получать справки. Просили взятку!

Москва-Баку
04.06.2020 23:20
Фото: Google
Фото: Google

Службы ASAN смогла защитить людей от взяточничества и коррупции в сфере общественных услуг. Об этом заявил в своей речи сегодня 4 июня в четверг президент Азербайджана Ильхам Алиев на открытии комплекса ASAN Həyat в Агджабеди.

«Одной из основных особенностей Службы ASAN является то, что эта служба смогла защитить людей от взяточничества и коррупции в сфере общественных услуг. А сфера общественных услуг, можно сказать, была одной из самых коррумпированных. Чтобы получить одну справку, которая должна была быть им предоставлена в рамках закона, люди неделями, а иногда и месяцами ходили по кабинетам, просили чиновников и во многих случаях получали нужный им документ за взятку», - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что вот уже несколько лет эта практика в Азербайджане полностью искоренена.

«Это показывает, что там, где есть сильная воля, продуманная политика и усовершенствован исполнительский механизм, всегда будет результат.

Вы знаете, что Служба ASAN была создана по моей инициативе и на основании моих указаний расширила свою деятельность. Однако создателями Службы ASAN являетесь вы, молодежь – руководители Службы ASAN и сотрудники. Сейчас мы создали такую совершенную систему, что по праву можем ею гордиться. Поэтому Служба ASAN является не просто центром услуг, это внедрение совершенно нового мышления, применение совершенно новой философии в общественных отношениях. Эта инициатива, полностью совместимая с современным развитием нашей страны, большой проект. Конечно же, работающие здесь люди своей службой и своими делами подняли Службу ASAN на высокий уровень. Потому что даже самый лучший проект, лучшая инициатива, если она не реализована должным образом, не будет эффективной», - сказал Ильхам Алиев.