AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев обсудил с Путиным поставки военных грузов в Армению

Ильхам Алиев обсудил с Путиным поставки военных грузов в Армению

Москва-Баку
13.08.2020 11:38

/upload/iblock/e85/e850c7245cc73bdf4b8875f590a0ba80.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, который состоялся 12 августа, выразил обеспокоенность Баку в связи с поставками грузов военного назначения из РФ в Армению. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Алиева, пишет ТАСС.

"Ильхам Алиев отметил, что объем грузов военного назначения, поставленных сразу после произошедших боестолкновений на армяно-азербайджанской границе (в июле - прим. ТАСС) из России в Армению с использованием воздушного пространства Казахстана, Туркмении и Ирана, превысил 400 тонн, и подчеркнул, что основная цель его телефонного звонка - прояснить этот вопрос", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Алиев "довел до внимания президента России, что интенсивность поставок грузов военного назначения из России в Армению после 17 июля по сегодняшний день, по завершении боестолкновений на армяно-азербайджанской границе, вызывает беспокойство и серьезные вопросы у азербайджанской общественности".

Президент Ильхам Алиев проинформировал президента Владимира Путина о совершенной Арменией 12-16 июля провокации в направлении Товузского района армяно-азербайджанской государственной границы.

Глава государства подчеркнул, что в результате очередного акта агрессии Армении погибли военнослужащие Вооруженных сил Азербайджанской Республики и одно гражданское лицо. Президент Ильхам Алиев отметил, что в результате артиллерийского обстрела вооруженными силами Армении приграничных сел и населенных пунктов многие дома были разрушены и пришли в непригодное состояние.

Президент Ильхам Алиев сказал, что основной целью этого военного нападения Армении было вовлечение третьих сторон в армяно-азербайджанский конфликт.

Отмечается, что в ходе разговора, который состоялся по инициативе азербайджанской стороны, стороны также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и выразили взаимное стремление к дальнейшему укреплению азербайджано-российского партнерства во всех сферах. 

В пресс-службе добавили, что с российской стороны была подчеркнута важность недопущения любых действий, способствующих эскалации напряженности.

Президент Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина с регистрацией в России вакцины от COVID-19.