AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Примерно 200 населенных пунктов освобождены от оккупации

Ильхам Алиев: Примерно 200 населенных пунктов освобождены от оккупации

Москва-Баку
01.11.2020 17:23

/upload/iblock/912/91271448baeef61aefc806232466241a.jpg

Армия Азербайджана освободила от оккупации порядка 200 населенных пунктов. Об этом заявил президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе встречи с делегацией во главе с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, прибывшим в воскресенье с рабочим визитом в Баку. 

«Начиная с первых дней войны, с первых часов, Турция рядом с нами. Как сказал мой дорогой брат, господин Президент, Турция всегда рядом с Азербайджаном, Азербайджан не одинок. Эта политическая и моральная поддержка продолжается и сегодня. И уважаемый Президент, в то же время, председатель Великого национального собрания Турции, вы – министр иностранных дел, министр обороны и другие высокопоставленные лица неоднократно оказывали поддержку Азербайджану. Это вызывает у нас, азербайджанского народа, глубокое удовлетворение. Это еще раз демонстрирует, что мы рядом друг с другом во все периоды – и в хорошие, и в трудные дни. Эта политическая и моральная поддержка, конечно же, воодушевляет нас, и мы продолжаем свое правое дело.

Как вы знаете, операция успешно продолжается. До сегодняшнего дня многие села, города, поселки были освобождены от оккупации, в частности города Физули, Джебраил, Зангилан, Губадлы. В целом, примерно 200 населенных пунктов, освобождены, и это продолжается. Каждую неделю я предоставляю информацию о новых освобожденных городах и селах и надеюсь, что мы восстановим свою территориальную целостность», - сказал глава государства.