AZN = 40.66 RUB
USD = 69.13 RUB
EUR = 75.33 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром инвестиций Саудовской Аравии (фото)

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром инвестиций Саудовской Аравии (фото)

18.12.2022 12:23

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром инвестиций Королевства Саудовская Аравия, сопредседателем межправительственной комиссии между Азербайджанской Республикой и Саудовской Аравией Халидом бин Абдулазизом Аль-Фалихи.

На встрече был отмечен высокий уровень отношений между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия, подчеркнуто, что благодаря усилиям как президента Азербайджана, так и короля, и наследного принца Саудовской Аравии двусторонние связи еще более укрепились.

Глава государства подчеркнул, что высокий уровень связей между двумя странами в политической сфере создает хорошие основы для развития двусторонних отношений, и отметил взаимную заинтересованность сторон в расширении сотрудничества в области бизнеса, в том числе в сферах инвестиций и энергетики. С этой точки зрения Ильхам Алиев расценил как полезный пример сотрудничества реализуемый проект строительства саудовской компанией ACWA Power ветряной электростанции в Азербайджане. 
 
Он отметил, что Азербайджан обладает большим потенциалом для развития альтернативной энергии, особенно ветряной.

Халид бен Абдель Азиз аль-Фалих выразил благодарность Азербайджану за сотрудничество в рамках ОПЕК+ и поддержку Саудовской Аравии в проведении ряда международных мероприятий. Гость отметил, что его страна всегда поддерживала справедливую позицию Азербайджана в вопросе освобождения своих территорий от оккупации.

В ходе беседы была подчеркнута важность дальнейшего укрепления сотрудничества в экономической сфере, обсуждалось участие компаний из Королевства Саудовская Аравия в проектах по генерации возобновляемых источников энергии в стране. Было отмечено, что Королевство Саудовская Аравия заинтересовано в инвестировании в новые проекты в этом направлении, а также в сельском хозяйстве и других отраслях.

На встрече состоялся обмен мнениями о финансировании Фондом развития и Государственным инвестиционным фондом Королевства Саудовская Аравия проектов в Азербайджане.