AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB

A
Ильхам Алиев провел встречу с главой Дагестана (фото)

/upload/iblock/cff/cfffa85f2dd750a4dc35bcb534125c9e.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу Республики Дагестан Российской Федерации Сергея Меликова. Об этом сообщает сайт азербайджанского лидера.

Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан успешно сотрудничает с различными регионами Российской Федерации, в том числе с Республикой Дагестан, и сказал, что это способствует развитию азербайджано-российских двусторонних отношений. Ильхам Алиев также подчеркнул, что связи между Азербайджаном и Россией в 2022 году успешно развивались. В этом контексте президент Ильхам Алиев подчеркнул важность взаимных визитов и результативных встреч, отметив значение состоявшегося недавно очередного Азербайджано-российского межрегионального форума.

Президент Азербайджана сказал, что веками между двумя народами существовали исторические связи, и с удовлетворением отметил укрепление отношений на нынешнем этапе. В этой связи Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что визит Сергея Меликова в Азербайджан внесет вклад в расширение сотрудничества между Азербайджаном и Дагестаном по конкретным направлениям.

Констатировав, что народы связывают узы братства, Сергей Меликов с удовлетворением отметил, что азербайджанцы, как и представители других народов, живут в Дагестане единой семьей. Он выразил уверенность в том, что предстоящие в ходе его визита в Азербайджан встречи будут способствовать дальнейшему расширению сотрудничества.

Президент Азербайджана вручил советнику руководителя Республики Дагестан Магомеду Саидовичу Гурбанову орден «Шохрат», которым он, согласно Распоряжению президента Азербайджана, награжден за плодотворную деятельность в развитии дружественных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, в том числе между народами Азербайджана и Дагестана.

Затем были сделаны фото на память.

Далее президенту Азербайджана была вручена скульптура, которая в свое время находилась в рабочем кабинете видного государственного и общественного деятеля Азиза Алиева.

Отметим, что Азиз Алиев в период руководства Дагестаном в 1942-1948 годах предотвратил планировавшуюся высылку дагестанского народа, как и других кавказских народов. Поэтому от имени старейшин Дагестана ему была преподнесена в дар эта скульптура, изображающая всадника с ребенком за спиной. Это произведение отныне будет находиться в рабочем кабинете президента Ильхама Алиева.