AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Ильхам Алиев прокомментировал запрос Армении о консультациях с Россией

Ильхам Алиев прокомментировал запрос Армении о консультациях с Россией

Москва-Баку
01.11.2020 13:34

/upload/iblock/328/328936e6043380743423dec98f9b46c6.jpg

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что у Еревана "нет оснований" просить военной помощи у России, Баку проводит военные операции на своей признанной территории. Об этом пишет РИА Новости

"Армения фактически признала свое поражение. Как вы знаете, недавно премьер-министр Армении направил письмо президенту России, господину Путину. Это письмо на самом деле - признание поражения, потому что была запрошена военная поддержка России, тогда как для этого нет никаких оснований", - заявил Алиев на встрече с главой МИД Турции Чавушоглу в воскресенье в Баку.

"На территории Армении никакие операции не проводятся, у нас и нет таких планов. Если бы были, мы осуществили бы это в июле текущего года. Как вы знаете, тогда Армения напала на нас на государственной границе и мы, не пересекая государственную границу, вывели их с наших земель. Поэтому с одной стороны, он (Пашинян – ред.) признает свое поражение - об этом свидетельствует отправка этого письма, но, с другой, не хочет полностью сдаться", - подчеркнул Алиев.