AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB

A
Ильхам Алиев рассказал, о чем его попросили сопредседатели Минской группы

Ильхам Алиев рассказал, о чем его попросили сопредседатели Минской группы

03.10.2020 13:12

/upload/iblock/707/707ba5163bc6d2a0f85e060ddecba788.jpg

Cопредседатели Минской группы ОБСЕ в свое время после провокационных заявлений премьер-министра Армении обратились к президенту Азербайджана, чтобы Баку проявил больше понимания, учитывая, что власти Еревана новые и, возможно, не вполне могут контролировать свои эмоции и слова. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью телеканалу «Аль-Джазира» в ответ на вопрос, принял ли бы он предложение сесть за стол переговоров с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По словам главы Азербайджанского государства, переговоры по существу остановились. «Потому что после выражения Пашиняна «Карабах – это Армения» я сказал, что переговоры невозможны», - отметил Алиев.

«Однако сопредседатели Минской группы попросили меня, о том, чтобы Азербайджан проявил больше понимания, учитывая, что власти Армении новые и, возможно, не вполне могут контролировать свои эмоции и слова. Я сказал: хорошо, давайте попробуем. Мы хотим найти мирный путь, поэтому мы ждали долгие годы и если бы не этот отвлекающий подход, то переговоры, наверное, продолжались бы. После этого заявления у меня состоялись встречи с премьер-министром Армении. Однако встречи были абсолютно бессмысленными и носили формальный характер. Он говорил мне, что территории не будут возвращены. Если они не хотят этого делать, если они выступают против выработанных Минской группой на протяжении долгих лет принципов и уничтожают переговоры, то, о чем после этого можно говорить? Переговоры не могут вестись в одностороннем порядке. У нас должен быть партнер. Однако в лице Армении у нас пока нет партнера в переговорах», — подчеркнул глава государства.