AZN = 54.97 RUB
USD = 93.44 RUB
EUR = 99.58 RUB

A
Ильхам Алиев: Россия принимает новые реалии на Южном Кавказе, в отличие от США и Франции

Фото: Пресс-служба президента Азербайджана
Фото: Пресс-служба президента Азербайджана

Россия сегодня принимает новые реалии на Южном Кавказе, в отличие от США и Франции. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая делегацию во главе с председателем Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что США и Франция должны принять новые реалии Южного Кавказа.

Президент, отметил, что в 1991 году, когда Азербайджан только восстановил свою независимость, страна столкнулась с агрессией со стороны Армении, а через 4 месяца после восстановления независимости армяне совершил Ходжалинский геноцид.

«Они (армянская сторона – прим.ред.) оккупировала и разрушили сотни наших городов и деревень. На протяжении 30 лет сопредседатели (Минской группы ОБСЕ – прим.ред.) - не предприняли никаких шагов для восстановления справедливости.

<…> США и Франция и сегодня ошибаются. Я думаю, что Россия сейчас хорошо понимает, что происходит, и принимает новые реалии», - отметил Алиев.

Президент добавил, что США и Франция также должны принять новые реалии на Южном Кавказе. «В противном случае ситуация будет не такой, какой они ее планировали. Этим странам следует работать с Азербайджаном, который является ведущей страной Южного Кавказа со своей экономикой, армией, широкими международными связями», - подчеркнул глава государства.