AZN = 44.41 RUB
USD = 75.45 RUB
EUR = 90.03 RUB

A
Ильхам Алиев: То, что Баку трижды давал согласие на прекращение огня – свидетельство желания решить конфликт за столом переговоров

Ильхам Алиев: То, что Баку трижды давал согласие на прекращение огня – свидетельство желания решить конфликт за столом переговоров

31.10.2020 12:31

/upload/iblock/524/524f4ac82bae3f3d51054d4938bb179a.jpg

То, что Азербайджан трижды давал согласие на режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта демонстрирует волю Баку к приостановке военных столкновений и решению вопроса за столом переговоров. Об этом в субботу заявил президент Ильхам Алиев в интервью немецкому телеканалу ARD.

Единственный путь остановить войну заключается в том, чтобы Армения остановилась, приняла свое поражение, приняла нашу победу, а затем взяла на себя обязательство освободить часть территорий, заявил Ильхам Алиев.

«Мы освободим их в любом случае. Когда мы начали контрнаступление, они не верили. Мы сказали - мы освободим, прекратите это сейчас. Они могли остановиться даже после того, как мы вернули Физули. Они не остановились», - сказал Ильхам Алиев.

По словам главы государства, Азербайджан готов остановить боевые действия хоть сегодня.

«Кстати, тот факт, что мы трижды соглашались на прекращение огня, демонстрирует нашу волю к приостановлению военных столкновений и решению этого вопроса за столом переговоров, политическим путем. Однако Армения трижды грубо нарушила прекращение огня», - сказал президент Азербайджана.