AZN = 45 RUB
USD = 76.46 RUB
EUR = 90.36 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Турция играет стабилизирующую роль в урегулировании конфликта в Карабахе

Ильхам Алиев: Турция играет стабилизирующую роль в урегулировании конфликта в Карабахе

Москва-Баку
09.10.2020 19:59

/upload/iblock/e36/e361b1dfe62bbf6b866f9c10a3bdb3f5.jpg

Турция играет стабилизирующую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу CNN.

"Турция играет стабилизирующую роль в регионе, особенно в ситуации с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом. У каждой страны может быть партнер или союзник. Азербайджан и азербайджанский народ очень счастливы иметь такого партнера, союзника и братскую страну, как Турция", - сказал Алиев.

Минская группа ОБСЕ в течение 28 лет осуществляла пассивную деятельность в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, не смогла принудить Армению освободить оккупированные территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Азербайджан добивается освобождения от оккупации Нагорного Карабаха и 7 районов вокруг него. МГ ОБСЕ с 1992 года, т.е. в течение 28 лет, фактически осуществляла пассивную деятельность. Результатов у этого посредничества нет. В результате этого посредничества произошли сегодняшние события. Этого посредничества было недостаточно, чтобы принудить Армению покинуть территории, которые ей не принадлежат", - сказал Алиев в интервью на передаче The Connect World на телеканале CNN International.