AZN = 45 RUB
USD = 76.46 RUB
EUR = 90.36 RUB

A
Ильхам Алиев: В Азербайджане есть не только турецкое, но и российское, израильское, белорусское, украинское оружие

Ильхам Алиев: В Азербайджане есть не только турецкое, но и российское, израильское, белорусское, украинское оружие

Москва-Баку
10.10.2020 08:25

Фото: Google
Фото: Google

В Азербайджане есть не только турецкое, но и российское, израильское, белорусское и украинское оружие. Об этом Ильхам Алиев сказал в интервью телеканалу CNN International, передает Азертадж.

Отвечая на вопрос ведущего об истребителях F-16, глава государства сказал:

«Истребители F-16 прибыли в Азербайджан для участия в военных учениях. В прошлом году Азербайджан и Турция провели 10 совместных учений. Турция - наш союзник, и здесь принято проводить военные учения, в том числе с участием военно-воздушных сил. Кстати, в этом году у нас были проведены учения всего два раза из-за пандемии. Одни из них прошли до нападения Армении. Так что истребители F-16 находятся на земле, они не летают, не участвуют ни в каких боях».

В интервью Президент Азербайджана, однозначно подтвердивший факт неприменения самолетов F-16 в военных операциях, также рассказал об армянских фейковых новостях по этому поводу.

«В первые дни столкновений они заявили, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25. Это фейковая новость, и те, кто обвиняет нас в этом, теперь должны извиниться перед нами, потому что все знают, что это ложь. Истребители F-16 - здесь, но они на земле, как вы правильно заметили», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

В ответ на вопрос ведущего «Находятся ли сейчас в Азербайджане какие-либо турецкие силы или турецкое оборудование?» глава государства сказал:

«В Азербайджане есть турецкое оборудование, но нет турецких сил. Если честно, я сожалею о том, что вместо того, чтобы адресовать месседж мировому сообществу, президент Армении воспользовался CNN для распространения всяческих слухов. Я не могу назвать это по-другому, потому что я не видел того, что он сказал, а только то, что представили вы. Но то, что я услышал от вас абсолютно не соответствует действительности, это неверная информация».

Подчеркнув политическую и дипломатическую поддержку Азербайджана со стороны Турции, глава государства сказал:

«Если бы не было этой поддержки, этой очень открытой позиции, сопровождающейся заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «Азербайджан не одинок, Турция рядом с Азербайджаном», Армения, вероятно, сегодня достигла бы своей цели. Это заключается в расширении географии конфликта и вовлечении в конфликт как можно большего числа стран, чтобы они могли помочь им на поле боя. Я также хочу напомнить президенту Армении о том, кто стоял за Арменией во время оккупации наших земель в начале 1990-х годов. У нас достаточно доказательств того, кто помог им оккупировать наши земли. Поэтому для Армении совершенно неправильно говорить о том, что «кто-то помогает Азербайджану», мы это отвергаем».