AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: ВС Азербайджана освободили от оккупации более 40 населенных пунктов в Карабахе, контролируем стратегические высоты по всем направлениям

Ильхам Алиев: ВС Азербайджана освободили от оккупации более 40 населенных пунктов в Карабахе, контролируем стратегические высоты по всем направлениям

Москва-Баку
15.10.2020 16:32

Фото: Google
Фото: Google

Армения, теряя позиции на поле битвы, должна считаться с новыми реалиями и освободить оккупированные азербайджанские территории. Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «NTV», передает агентство «Интерфакс-Азербайджан».

«Мы постепенно реализовываем свою операцию по освобождению территорий от оккупации Армении. Все цели уже отмечены. Армения должна считаться с новыми реалиями и остановить оккупацию, строго соблюдая режим прекращения огня. При этом Армения должна по-хорошему освободить другие оккупированные земли, чтоб не пролилась кровь и мы смогли мирно продолжить переговорный процесс», - отметил Ильхам Алиев.

Президент также отметил, что операция по освобождению оккупированных территорий успешно реализовывается, при этом он подчеркнул, что важным является захват стратегических высот для контроля больших территорий.

«На данный момент освобождено свыше 40 населенных пунктов, сел и городов и в очень скором времени будут очередные хорошие новости. Отмечу, что мы и в северном, и южном, и в восточном направлениях держим под контролем стратегические высоты», - отметил Алиев.

Президент отметил, что в настоящее время основные операции проходят в северном и южном направлениях, в результате чего был освобожден город Джабраил с прилегающими селами и населенными пунктами.

«В тоже время мы освободили много сел Физулинского района. Уверен, что в скором времени мы услышим новости об освобождении города Физули», - отметил Алиев.