AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев выделил дополнительные средства на ликвидацию последствий землетрясения в Агсуинском и Шамахинском районах Азербайджана

Ильхам Алиев выделил дополнительные средства на ликвидацию последствий землетрясения в Агсуинском и Шамахинском районах Азербайджана

"Москва-Баку"
20.08.2020 12:34

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 20 августа подписал распоряжение о дополнительных мерах по продолжению работ по ликвидации последствий землетрясения в Агсуинском и Шамахинском районах. Об этом сообщает пресс-служба главы Азербайджанского государства. 

Согласно документу, для продолжения работ по устранению ущерба, нанесенного произошедшим землетрясением жилым домам в Агсуинском и Шамахинском районах, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год резервного фонда Президента исполнительным властям указанных районов выделяется по 3 000 000 манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабинету министров - решить вытекающие из него вопросы.

Отметим, что речь идет о мощном землетрясении, произошедшем в феврале 2019 года в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах страны можностью в 5-6 баллов. После стихийного бедствия ряд домов в этих районах был разрушен. Глава государства неоднократно выделял средства на ликвидацию последствий землетрясения, для жителей в том числе были построены новые дома. Также глава государства неоднократно встречался с жителями районов, пострадавших от землетрясения.