AZN = 45.34 RUB
USD = 77.03 RUB
EUR = 91.34 RUB
Новости дня

A
Ильхам Алиев: Я поменял статус-кво на поле боя, мы даем Армении последний шанс

Ильхам Алиев: Я поменял статус-кво на поле боя, мы даем Армении последний шанс

Москва-Баку
09.10.2020 16:58

/upload/iblock/50a/50aa2334a1e5f521e9198b8e9b1d7c71.jpg

Азербайджан восстановит территориальную целостность, но мы даем Армении последний шанс вернуться к переговорам. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в обращении к нации.

«Армения пожалеет, если московские переговоры не дадут результатов. Мы хотим решить вопрос мирным путем, Армении предоставляем последний шанс. Никто им не поможет, пусть не надеются ни на кого», — подчеркнул азербайджанский лидер.

Президент отметил, что Армения должна принять базовые принципы по Карабаху, и сегодня на переговорах в Москве многое прояснится.

"Я поменял статус-кво, на поле битвы. Нет его. Линия соприкосновения? Нет ее. Мы прорвали и уничтожили ее. 30 лет ВС Армении укрепляли линию соприкосновения с помощью бетонных конструкций. Причем рельеф местности таков, что мы с подножия наверх поднимаемся. И эти конструкции тоже разрушили. Никто не может противостоять азербайджанскому солдату", - отметил президент в пятницу в своем обращении к народу.

Президент опроверг все заявления армянской стороны о создании новой линии соприкосновения, подчеркнув, что ее больше не будет.

Алиев отметил, что ВС Азербайджана освободят все оккупированные территории. "Мы проявили волю, силу, основываясь на воле народа. Сегодня мы одерживаем победу. Историческую победу. Эта победа - самая яркая победа азербайджанского народа за всю историю. Мы вернем все наши земли, а также восстановим территориальную целостность. Я знаю, что азербайджанский народ одобрил мои слова, до конца их прогоним. Флаг будет возвышен во всех освобожденных землях", - подчеркнул Алиев.