AZN = 43.65 RUB
USD = 74.16 RUB
EUR = 87.23 RUB

Ильхам Алиев заявил, что Баку готов к компромиссам с Евросоюзом по новому соглашению

Ильхам Алиев заявил, что Баку готов к компромиссам с Евросоюзом по новому соглашению

"Москва-Баку"
16.07.2020 18:00

Фото: Google
Фото: Google

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил наличие возможностей для компромисса в переговорах с ЕС по новому соглашению о стратегическом партнерстве.

«Я думаю, что есть место для компромисса. Но должны быть добрые намерения и взаимная воля. У азербайджанской стороны есть такая воля. Я надеюсь, что эти переговоры будут успешно продолжены. Мы также должны принять во внимание, что сформирован новый состав Европейской комиссии, и нам, конечно же, необходимо более точно определить статус отношения ЕС к Азербайджану», — сказал президент в четверг, принимая нового министра иностранных дел Джейхуна Байрамова, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

Президент подчеркнул, что большая часть соглашения уже согласована сторона. Обращаясь к новому министру, глава государства отметил: «Вам следует немедленно приступить к этому вопросу, а также к ряду других вопросов, которые еще на сегодняшний день не согласованы. Эти нерешенные вопросы мы не можем принять в такой форме, иначе для нас это было бы бессмысленным. Нам нужно подписать новое соглашение, чтобы в большей степени защитить и обеспечить наши интересы, как и другая сторона. Они хотят подписать это соглашение с Азербайджаном для защиты своих интересов. Это естественно. Но должно быть примирение этих интересов. Мы никогда не подпишем соглашение, которое нас не устраивает или может вызвать для нас какие-либо проблемы. Мы работаем над созданием лучших условий, лучших возможностей для сотрудничества и больших возможностей для наших людей. В противном случае было бы неправильно подписывать такое соглашение», — подчеркнул президент.