AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB

A
Ильхам Алиев заявил об уничтожении в Карабахе военной техники Армении на $2,7 млрд

Ильхам Алиев заявил об уничтожении в Карабахе военной техники Армении на $2,7 млрд

31.10.2020 13:36

/upload/iblock/0f6/0f6da64625938e5e6531b0f3502f4b03.jpg

Азербайджанские вооруженные силы в ходе конфликта в Нагорном Карабахе уничтожили военной техники Армении на сумму $2,7 млрд. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью немецкому телеканалу ARD.

По его словам, это лишь первоначальный подсчет.

«Стоимость военной техники и боеприпасов, которые мы уничтожили и взяли в качестве военных трофеев, составляет $2,7 млрд. Откуда у них эти деньги, чтобы приобретать такое оружие? Армения - бедная страна», — сказал азербайджанский лидер, добавив, что бюджет Армении составляет менее $2 млрд, а ее внешний долг равен $8 млрд.

Кроме того, Алиев отметил, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ могли бы оказать действенное давление на Ереван, чтобы он исполнил резолюции Совбеза ООН. По его словам, страны-сопредседатели хотели «чтобы эта ситуация (нагорно-карабахский конфликт) так или иначе продолжалась», и были удовлетворены тем, «конфликт казался замороженным».

«Однако они не выполнили свой мандат в соответствии с решением ОБСЕ. Они должны были заставить Армению. Я думаю, что каждая из этих стран может послать Армении односторонний сигнал, к которому она должна прислушаться», — подчеркнул президент Азербайджана.