AZN = 40.66 RUB
USD = 69.13 RUB
EUR = 75.33 RUB
Новости дня

A
Иран начал экспорт товаров еще в три российских порта

Иран начал экспорт товаров еще в три российских порта

05.12.2022 16:11
/upload/iblock/7f4/7f4c56da87ab30490958ef35b89c1b01.PNG

В соответствии с политикой правительства Ирана по развитию внешней торговли с Россией и прикаспийскими странами, Иранская национальная судоходная компания диверсифицирует маршруты поставок. Таким образом, отныне, помимо российского порта Солянка, к экспортным направлениям Ирана в Россию добавились еще три порта РФ – Махачкала, Оля и ВТС. Об этом сообщают иранские СМИ.

Отмечается, что иранская судоходная компания приняла это решение для того, чтобы ускорить погрузочно-разгрузочные работы и увеличить количество заходов судов ИРИ в российские порты.

В связи с этим в ходе переговоров и консультаций сторон принято решение о предоставлении дополнительных возможностей для использования всех мощностей этих портов и перевалки больших объемов транзитных и экспортных грузов.

На основании достигнутых между иранской и российской сторонами договоренностей Иран запустил регулярные контейнерные линии, что позволило сократить продолжительность рейсов и повысить скорость выгрузки и погрузки товаров.

Напомним, что ранее заместитель иранского министра иностранных дел по экономическим вопросам Мехди Сафари заявлял, что Иран в ближайшем будущем рассчитывает увеличить товарооборот с РФ до $5 млрд.