AZN = 45.78 RUB
USD = 77.78 RUB
EUR = 91.56 RUB
Новости дня

A
Иранские боевые корабли приняли участие в маневрах «Кавказ-2020» в Каспийском море

Иранские боевые корабли приняли участие в маневрах «Кавказ-2020» в Каспийском море

23.09.2020 23:19

Фото: Google
Фото: Google

Отряд боевых кораблей военно-морских сил Ирана принял участие в эпизоде стратегических командно-штабных учений (СКШУ) «Кавказ-2020» в Каспийском море в Дагестане, сообщает в среду Минобороны РФ.

«Два корабля ВМС Ирана оказали поддержку российским морским пехотинцам во время отработки эпизода по высадке десанта на необорудованное побережье в районе Зеленоморска в Дагестане на стратегических учениях «Кавказ-2020», — говорится в сообщении.

В рамках учений совместная корабельная группа России и Ирана также выполнит задачи по обороне морских коммуникаций и противодействию условным террористам в акватории Каспийского моря.

По данным начальника штаба Каспийской флотилии ВМФ РФ Николая Якубовского, в отряде боевых кораблей ВМС Ирана находятся ракетные катера Joshan («Джоушан») и Paykan («Пейкан»), которые действовали совместно с российскими ракетными кораблями «Татарстан», «Астрахань» и «Устюг». «Согласно сценарию учений, корабельная группировка Каспийской флотилии ВМФ России и отряда боевых кораблей ВМС Ирана нанесла поражение кораблям условного противника. «Татарстан», «Устюг», «Астрахань», «Джоушан» и «Пейкан» при этом выполнили боевые артиллерийские стрельбы по надводным мишеням», — сообщили военные.