AZN = 44.65 RUB
USD = 75.86 RUB
EUR = 90.46 RUB
Новости дня

A
Кабмин Азербайджана утвердил начало учебного года с 15 сентября

Кабмин Азербайджана утвердил начало учебного года с 15 сентября

29.08.2020 12:42

Фото: Google
Фото: Google

Кабинет министров Азербайджана принял решение о датах начала учебного процесса в образовательных учреждениях.

Согласно решению, с 15 сентября начинаются занятия в очной форме в следующих учебных заведениях:

- в дошкольных учреждениях, на уровне начальных классов (I-IV классы) общеобразовательных учреждений;

- в специальных школах, специальных школах – интернатах, общеобразовательных школах – интернатах, образовательных учреждениях (интернатах) с интеграционным обучением;

- гимназиях (интернатах) с интеграционным обучением, общеобразовательных школах интернатах для детей, лишенных родительской опеки.

С 1 октября начнется учебный процесс:

- для дошколят (с 5 лет);

- учеников V-IX классов общеобразовательных школа;

- учащихся краткосрочных курсов;

- студентов первых курсов вузов и средне-специальных учебных заведений.

С 15 октября начнутся занятия:


- для учащихся X-XI классов средних школ;

- на всех уровнях профобразования;

- для студентов II и старших курсов – определенные специальности, список которых будет согласован с министерством образования с учетом особенностей этих специальностей.

Что касается занятий в музыкальных школах, школах искусств и рисования, там учеба начнется в зависимости от возраста групп и классов и будет регулироваться так же, как в общеобразовательных учреждениях.

Временные правила для организации учебного процесса в образовательных учреждениях страны в условиях особого карантинного режима должны быть подготовлены и представлены Кабмину в течение 10 дней.

При этом, занятия могут начаться даже раньше указанного в данном решении срока – в случае, если главный санитарный врач республики или центр эпидемиологии и гигиены Минздрава дадут соответствующее заключение по поводу того, что санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории той или иной административно-территориальной единицы не угрожает здоровью населения.

Все ответственные структуры и лица должны постоянно проводить медико-профилактические, дезинфекционные и другие предупредительные мероприятия, допуск в образовательные учреждения должен проводиться с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 00:00 30 сентября. В Баку, Сумгайыте и Апшеронском районе будут в силе некоторые дополнительные ограничения.

Вопрос полного снятия ограничений на передвижения между районами будет повторно рассмотрен после анализа эпидемиологической ситуации.

В городах и районах, где продолжает действовать строгий карантинный режим, в конце недели не будет работать общественный транспорт.