AZN = 44.41 RUB
USD = 75.45 RUB
EUR = 90.03 RUB

A
Кадыров призвал верующих не устраивать митинги у посольства Франции

Кадыров призвал верующих не устраивать митинги у посольства Франции

31.10.2020 08:54

© РИА Новости / Саид Царнаев
© РИА Новости / Саид Царнаев

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал московских мусульман не устраивать митинги возле посольства Франции с российской столице, пишет РИА Новости.

В четверг у французского дипведомства в Москве собрались протестующие против карикатур Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. В руках у одного из них был плакат, на котором выражается критика в адрес президента Франции Эммануэля Макрона.

"Хотел бы также предостеречь российских мусульман от необдуманных действий. Не стоит устраивать митинги возле посольств Франции в нашей стране — от этого мало что изменится, но есть вероятность провокации", — написал Кадыров в Telegram.

Шестнадцатого октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем обезглавили учителя истории Самюэля Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, педагог демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

После этого президент Франции Эммануэль Макрон сделал ряд заявлений относительно ислама во Франции. Заявление Макрона не оставил без ответа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, что Европа приближает свой конец из-за исламофобии и посоветовал французскому лидеру лечить психику. После этого Charlie Hebdo выпустил карикатуру на Эрдогана. Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова и не откажется от карикатур.

Затем серия атак на французских граждан произошла в Ницце, Лионе, Авиньоне и Париже 29 и 30 октября. В Ницце в соборе Нотр Дам убили троих человек. Также накануне порядка 50 человек совершили нападение на католический собор в Вене.