AZN = 45.89 RUB
USD = 77.96 RUB
EUR = 91.3 RUB
Новости дня

A
Камбоджа обратилась к России за вакциной от коронавируса

Камбоджа обратилась к России за вакциной от коронавируса

Москва-Баку
29.09.2020 11:40
Фото: Google
Фото: Google

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен обратился к России с просьбой о предоставлении вакцины от коронавируса Sputnik V, однако просьба могла оказаться запоздалой, так как иностранные государства уже заказали у РФ до миллиарда доз препарата при производительности в 500 миллионов доз в год. Об этом сообщает во вторник интернет-версия газеты Khmer Times, передает РИА Новости.

Премьер Камбоджи передал свою просьбу России во время встречи с послом РФ в этой стране Анатолием Боровиком, которая состоялась на прошлой неделе, сообщает издание.

Так как Камбоджа обратилась к России достаточно поздно по сравнению с некоторыми другими странами, ее место в очереди на получение вакцины будет далеко не первым, и шанс "сдвинуться вверх" по списку для Камбоджи возможен исключительно за счет политической воли лидеров, пишет газета.

Однако Камбоджа может стать одной из первых в очереди на вторую вакцину от коронавируса, разрабатываемую в России, говорится в сообщении. Газета пишет, ссылаясь на источники в Москве, что у Камбоджи есть хороший шанс попасть в первую десятку стран, которые запросят и получат от России вакцину, подготовленную в сентябре к испытаниям на добровольцах новосибирским центром вирусологии и биотехнологии "Вектор".

В Камбодже с начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией 276 человек, из них 275 выздоровели. Смертей от коронавируса в стране не зафиксировано. Несмотря на относительно благополучную эпидемиологическую ситуацию, Камбоджа опасается новых вспышек заболевания, подобных тем, которые произошли в последние месяцы в соседних Вьетнаме и Мьянме, где во время первой волны пандемии также отмечалось небольшое количество заболевших, говорится в сообщении.