AZN = 44.92 RUB
USD = 76.32 RUB
EUR = 91.31 RUB

A
Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Гэтжи в главном бою турнира UFC 254 и объявил о завершении карьеры (видео)

Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Гэтжи в главном бою турнира UFC 254 и объявил о завершении карьеры (видео)

Москва-Баку
24.10.2020 23:59

/upload/iblock/baa/baa2e68752d50ecec4f1b5d9da5fb935.jpeg

Хабиб досрочно победил Гэтжи в главном бою турнира UFC. Об этом сообщает «Чемпионат».

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 254. В его главном событии встретились Хабиб Нурмагомедова и Джастин Гэтжи.

Первый раунд начался для американца неплохо. Джастин провёл несколько лоу-киков и не давал сопернику совершить проход. Но вскоре Хабиб начал поддавливать оппонента и, невзирая на несколько неприятных пропущенных ударов, в конце пятиминутки сумел провести тейкдаун. Но извлечь из него пользу не успел.

Во втором раунде Хабиб провёл тейукдаун и оформил победу удушающим приёмом треугольником.

Таким образом, россиянин в третий раз защитил титул чемпиона UFC в лёгком весе. В предыдущих защитах он справился с Конором Макгрегором и Дастином Порье.

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

«Это был мой последний бой», — заявил спортсмен после победы над американцем Джастином Гейджи на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 254, который прошел на бойцовском острове Яс в Абу-Даби. 

«Сегодня хочу сказать, что это мой последний бой […] Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить», — цитирует слова Нурмагомедова после боя «Чемпионат».    

Нурмагомедов — одна из главных звезд UFC. Он занимает вторую строчку в рейтинге лучших бойцов организации. Россиянин — непобежденный боец, на его счету серия из 29 побед.