AZN = 41.49 RUB
USD = 70.5 RUB
EUR = 79.22 RUB
Новости дня

Китай надеется на диалог между КНДР и Южной Кореей

Китай надеется на диалог между КНДР и Южной Кореей

09.06.2020 12:21
/upload/iblock/cfe/cfe7d48358fa2847e9fb02b06f1af626.PNG

Китай надеется, что КНДР и Южная Корея будут работать над улучшением отношений посредством переговоров, заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"КНДР и Южная Корея – это одна нация. Отношения Севера и Юга являются важным фактором, влияющим на ситуацию на Корейском полуострове. Являясь близким соседом, Китай последовательно поддерживает и надеется на то, что стороны улучшат отношения посредством переговоров и диалога, будут продвигать сотрудничество", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.

Четвертого июня первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ким Ё Чжон, сестра нынешнего лидера КНДР, выступила с заявлением, в котором осудила непрекращающееся распространение антисеверокорейских листовок группами перебежчиков, проживающих на Юге, и пригрозила в случае отсутствия действенных мер Сеула окончательным сносом бездействующего южнокорейского промышленного комплекса в Кэсоне, закрытием совместного офиса связи и выходом из военного соглашения Севера и Юга.


На следующий день официальный представитель отдела объединённого фронта ЦК ТПК, отвечающего за отношения с Южной Кореей, заявил, что Ким Ё Чжон дала указание начать подготовку к выполнению ранее указанных мер, отметив, что первым будет прекращена работа совместного офиса связи. Девятого июня ЦТАК сообщило о полном разрыве всех линий связи с Югом, включая военные каналы и специальную линию между высшим руководством двух стран.