AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB
Новости дня

A
Компании SOCAR и ACWA Power подписали соглашение
/upload/iblock/448/448ebde9b14a70b9d1a4c7ad9b70fece.jpg
Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики SOCAR и компания ACWA Power из Саудовской Аравии 2 февраля подписали соглашение о совместной разработке возобновляемых источников энергии, таких как морской и наземный ветра, солнечная фотовольтаическая энергия и зеленый водород, а также других потенциальных проектов, связанных с ними.

Как сообщили в компании SOCAR, в Азербайджане к 2030 году планируется довести долю возобновляемых источников энергии в мощностях по производству электроэнергии до 30%, а также сократить выбросы парниковых газов до 40% к 2050 году.

Соглашение не только способствует дальнейшему укреплению связей сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия, но и потенциальные проекты, которые будут реализованы в рамках этого сотрудничества, позволят снизить выбросы парниковых газов в Азербайджане, обеспечить устойчивое экономическое развитие возобновляемых источников энергии и страны.

В области возобновляемых источников энергии престижная компания Королевства Саудовская Аравия ACWA Power в настоящее время реализует в Азербайджане проект ветряной электростанции мощностью 240 МВт. Предполагается, что станция будет производить один миллиард киловатт-часов электроэнергии в год, что позволит сэкономить около 220 миллионов кубических метров газа и сократить выбросы в атмосферу более чем на 400 000 тонн в год.