AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Кремль впервые назвал происходящее в Карабахе войной и коснулся темы переговоров Путина и Алиева

Кремль впервые назвал происходящее в Карабахе войной и коснулся темы переговоров Путина и Алиева

Москва-Баку
05.10.2020 14:38

Фото: Google
Фото: Google

В Кремле впервые назвали войной обострение в Нагорном Карабахе. Говоря о контактах президента РФ Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Турции Алиевым и лидером Тайипом Эрдоганом по теме конфликта в Нагорном Карабахе, его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что «в регионе идет война и события развиваются быстро, поэтому загадывать трудно».

На просьбу уточнить, можно ли ожидать таких на этой неделе, Песков отмечает: «пока нет четких планов».

«Но вы знаете, что речь идет о войне. И, конечно, на войне - там, в Карабахе - ситуация развивается быстро, поэтому здесь трудно загадывать. В зависимости от того, как будут развиваться обстоятельства, будут формироваться и потребности в диалоге », - добавил представитель Кремля.

Также Дмитрий Песков отметил, что Россия не испытывает дефицита в рабочих контактах по теме конфликта в Нагорном Карабахе ни с Азербайджаном, ни с Турцией, диалог осуществляется постоянно и на высоком уровне, а телефонные контакты непосредственно глав государств зависят от их рабочих графиков и целесообразности.

«Это зависит от рабочих графиков президентов и от целесообразности. Вы знаете, что это вовсе не означает, что российская сторона испытывает какой-то дефицит в рабочих контактах», — заявил Песков, отвечая на вопрос о том, почему президент РФ Владимир Путин с начала конфликта в Карабахе трижды говорил с премьером Армении Николом Пашиняном, но ни разу — с президентами Турции и Азербайджана Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым.

Представитель Кремля подчеркнул, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров находится в постоянном контакте со своими коллегами и из Азербайджана, и из Турции.

«Поэтому российско-турецкий и российско-азербайджанский диалог, как и российско-армянский, по теме карабахского конфликта осуществляется на высоком уровне и на постоянной основе», — заявил пресс-секретарь президента РФ.