AZN = 40.79 RUB
USD = 69.34 RUB
EUR = 75.41 RUB
Новости дня

A
Кубок Баку V1 Challenge прошел в азербайджанской столице. Репортаж «Москва-Баку» (фото)

Кубок Баку V1 Challenge прошел в азербайджанской столице. Репортаж «Москва-Баку» (фото)

27.11.2022 18:12

Фото: "Москва-Баку"

Баку принял очередное событие в мире автоспорта, организованное Азербайджанской автомобильной федерацией (ААФ). В столице Азербайджана с успехом прошел Кубок Баку V1 Challenge. Понаблюдать за невероятным и захватывающим действием на площади Государственного флага могли все желающие – вход на гонку с участием волкикаров был свободным. Вдобавок ко всему на территории были организованы многочисленные развлечения и фанзона для самых юных посетителей, сообщает «Москва-Баку».

С виду - похожие на игрушечные и невероятно маневренные автомобили, но сесть за руль такой симпатичной малышки, или, выражаясь профессионально - волкикара, сможет пилот исключительно высочайшего класса. Волкикар - один из самых необычных гоночных автомобилей в мире. Несмотря на свою компактность, машина имеет мощный двигатель в 115 лошадиных сил и весит 530 кг.

Для того, чтобы управлять волкикаром и тем более, гнаться на этом автомобиле по треку, пилоту нужно обладать высочайшим уровнем мастерства и пройти специальный тренинг, рассказал «Москва-Баку» пилот ААФ Ягуб Алиев. «Дифференциал волкикара полностью заблокирован, поэтому если резко нажать на газ, то проблем уже не избежать. Обычный водитель не сможет без подготовки сесть за руль такого автомобиля», - говорит Ягубов.

Подобные заезды популярны в европейских странах. В Азербайджане V1 Challenge проходит уже в четвертый раз, и впервые в таком масштабном формате. За победу на треке боролись 13 азербайджанских пилотов, среди которых - бывший пилот F3, известные дрифтеры и асы автомобильного спорта Азербайджана. Участникам гонки предстояло преодолеть дистанцию в 10 кругов, при этом трек был сконструирован с учетом того, чтобы гонка получилась максимально захватывающей. Лучший результат по итогам гонки показал Эльчин Гасанов, вторым финишировал Мурад Гасанов и замкнул тройку лидеров Агиль Ахундов.