AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Лавров нанесет первые после пандемии зарубежные визиты

Лавров нанесет первые после пандемии зарубежные визиты

Москва-Баку
11.06.2020 18:19

/upload/iblock/c13/c135bc97687da3889ccee16e7d19d835.jpg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров нанесет первые после вынужденной из-за пандемии паузы визиты за рубеж. Об этом сообщила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС.

18 июня состоится его рабочий визит в Сербию.

"18 июня состоится рабочий визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Республику Сербия, - отметила она. - Это будет первый зарубежный визит министра после вынужденной паузы, вызванной пандемией нового коронавируса".

Официальный представитель дипведомства сообщила, что в ходе визита запланирована встреча с президентом Сербии Александаром Вучичем и пройдут переговоры с первым заместителем председателя правительства, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

"Предполагается углубленно обсудить вопросы российско-сербского политического и экономического взаимодействия, обменяться мнениями о ситуации в Балканском регионе, а также по актуальным международным проблемам", - добавила Захарова.

19 июня Лавров по приглашению главы МИД Беларуси В.В.Макея посетит c рабочим визитом посетит Республику.  

«В ходе переговоров планируется рассмотреть широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, связанных с реализацией Программы согласованных действий двух стран в области внешней политики на 2020-2021 годы.

Особое внимание будет уделено развитию евразийской интеграции, взаимодействию в ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, координации подходов на международных площадках, прежде всего в ООН и ОБСЕ. В повестке дня находится обмен мнениями по основным глобальным и региональным проблемам, вопросам контроля над вооружениями, отношениям с ЕС и НАТО.

Стороны обсудят усилия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Планируется рассмотреть подготовку совместного заседания коллегий МИД России и МИД Беларуси, запланированного на IV квартал текущего года и график предстоящих контактов», - заявила Захарова.