AZN = 53.52 RUB
USD = 90.99 RUB
EUR = 98.78 RUB

A
Лавров подтвердил приверженность России обязательствам по экспорту продовольствия в Африку

Лавров подтвердил приверженность России обязательствам по экспорту продовольствия в Африку

26.01.2023 23:52

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам визита в Эритрею подтвердил приверженность Москвы обязательствам по поставкам продовольствия нуждающимся странам Африки. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ, передает ТАСС.

"Сергей Лавров подтвердил безусловную приверженность России выполнению всех своих обязательств по экспортным поставкам критически важной продовольственной продукции нуждающимся в ней странам Африки, в том числе в рамках достигнутых с участием ООН соответствующих пакетных договоренностей", - отметили в министерстве.

На Смоленской площади добавили, что во время встреч Лаврова с президентом Эритреи Исайясом Афеворки и главой МИД страны Османом Салехом были обсуждены ключевые направления дальнейшего развития традиционно дружественных российско-эритрейских отношений "с упором на продвижение перспективных совместных экономических проектов".

"При этом отмечена положительная динамика межпартийных контактов, упрочение образовательных, культурных и гуманитарных связей. Был подтвержден настрой Москвы и Асмэры на углубление доверительного политического диалога и расширение эффективной практики внешнеполитической координации по наиболее актуальным проблемам глобальной и региональной повестки дня в ООН и на других многосторонних площадках", - добавили в МИД РФ.