AZN = 44.42 RUB
USD = 75.47 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Лавров: В России не допустят столкновений граждан Армении и Азербайджана

Лавров: В России не допустят столкновений граждан Армении и Азербайджана

Москва-Баку
03.11.2020 17:23

/upload/iblock/386/386c224c642a2ee74439c74da59ac113.jpg

В России приняли превентивные меры, чтобы предотвратить возможные столкновения между армянами и азербайджанцами на своей территории из-за конфликта в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете "Коммерсантъ".

"Разумеется, российские власти приняли превентивные меры для предотвращения столкновений между нашими гражданами азербайджанского и армянского происхождения на российской территории", - заявил Лавров.

Министр отметил, что задача России, как основного посредника в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе - "помочь Армении и Азербайджану выйти из горячей фазы и найти мирный способ обострившихся противоречий".

"Работаем на этом направлении на всех уровнях. Президент (РФ Владимир) Путин практически в ежедневном режиме предпринимает посреднические усилия, направленные на урегулирование создавшейся ситуации. По его инициативе была достигнута договоренность о гуманитарном перемирии в конце первой декады октября. Делаем все возможное, в том числе вместе с США и Францией – партнерами по сопредседательству в Минской группе ОБСЕ, чтобы эта договоренность заработала в полную силу. Параллельно предлагаем возможные варианты политического урегулирования. Рассчитываем, что в конечном итоге в Баку и Ереване возобладает конструктивный подход, боевые действия прекратятся и карабахский процесс вернется в политическое русло", - отметил Лавров.