AZN = 46.3 RUB
USD = 78.67 RUB
EUR = 91.48 RUB
Новости дня

A
Лукашенко намерен поставить точку по договоренностям на встрече с Путиным

Лукашенко намерен поставить точку по договоренностям на встрече с Путиным

10.09.2020 13:15
/upload/iblock/d55/d55d6b581d14f7d6fce8f5f891a4c78b.PNG

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает на предстоящей встрече с российским коллегой Владимиром Путиным поставить "жирную точку" в реализации договоренностей премьеров двух стран, чтобы "двигаться дальше".

Как передает Sputnik Беларусь, такое заявление прозвучало в Минске на встрече Лукашенко с послом РФ Дмитрием Мезенцевым. В частности, как отметил президент, во время недавних переговоров двух правительственных делегаций в Минске были достигнуты "очень хорошие договоренности". Ранее, 3 сентября, Мишустин по итогам переговоров с Лукашенко и премьером Белоруссии Романом Головченко заявил, что стороны достигли договоренностей по взаимным вопросам, связанным с оплатой по энергоносителям.


"Мы работаем над их развитием. Конечно, в ближайшее время мы встретимся с президентом России и, наверное, поставим жирную точку в реализации этих отношений и договоренностей, чтобы двигаться дальше. Конечно, еще будет много вопросов, они всегда будут. Когда идет сотрудничество, появляется немало вопросов, их, конечно, надо решать", - заявил белорусский лидер.

Он также обратил внимание, что в конце сентября в Минске и Минской области пройдет VII Форум регионов Белоруссии и России. Лукашенко считает, что это будет экономический трамплин для сближения позиций по ряду вопросов.

"Там будут представители регионов России и Беларуси. Это же не просто мы собрались там, что-то показали, сами показались, и на этом все. Нет. Я считаю, что это будет очень сильный шаг в реализации конкретных договоренностей на уровне предприятий. Поэтому развитие отношений в настоящий момент нас удовлетворяет. Думаю, нам не надо терять ту динамику, которую мы наметили", - заметил глава республики.

Мезенцев со своей стороны рассказал, что несколько дней назад общался с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. И она, отметил посол, придает огромное значение региональному сотрудничеству между двумя странами. По словам дипломата, готовится большая делегация губернаторов, глав субъектов России.

Лукашенко 3 сентября на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным заявил, что в последнее время идут интенсивные переговоры между правительствами двух стран, и Минск и Москва значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Президент Белоруссии заявил, что планирует во время предстоящей встречи с Путиным расставить точки над i по чувствительным вопросам отношений между двумя странами. Как сообщал РИА Новости источник, Лукашенко посетит Россию 14 сентября.