AZN = 44.62 RUB
USD = 75.81 RUB
EUR = 89.89 RUB
Новости дня

A
Лукашенко заявил о добрых отношениях с Помпео

Лукашенко заявил о добрых отношениях с Помпео

Москва-Баку
29.10.2020 14:20

/upload/iblock/52f/52f0ed6381e4e1864c868897f314d480.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг заявления о том, что в ходе недавнего телефонного разговора госсекретарь США Майк Помпео выдвигал ему какие-либо требования, белорусский лидер подчеркнул, что его и американского дипломата связывают "очень добрые отношения". Об этом пишет РИА Новости.

Представитель Госдепартамента США ранее сообщал РИА Новости, что в ходе состоявшегося 24 октября телефонного разговора Помпео потребовал от Лукашенко немедленно отпустить гражданина США политтехнолога Виталия Шклярова и позволить ему покинуть Белоруссию.

"У нас с ним очень добрые отношения. Все, что пишут в Telegram-каналах - это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень теплый, добрый такой разговор", - сказал глава государства, раскрывая подробности недавнего разговора с Помпео. Его слова приводит Sputnik Беларусь.

В то же время, по словам Лукашенко, он предупредил главу американской дипломатии о готовности Белоруссии дать ответ в случае агрессии со стороны соседних стран.

"Но я ему прямо сказал, по-дружески: "Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит". И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы - армии нет), - ну, мы будем отвечать", - подчеркнул белорусский лидер.

Помпео, в свою очередь, заверил, что этого "не может никогда быть и не будет", добавил Лукашенко.