AZN = 45.21 RUB
USD = 76.82 RUB
EUR = 89.66 RUB
Новости дня

Глава МИД Азербайджана: Избегая переговоров и не соблюдая резолюций Совбеза ООН, Армения препятствует процессу урегулирования конфликта

Глава МИД Азербайджана: Избегая переговоров и не соблюдая резолюций Совбеза ООН, Армения препятствует процессу урегулирования конфликта

Москва-Баку
11.06.2020 20:10

/upload/iblock/5c9/5c99c4885a06d53e5789de54fea0832d.jpg

Присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана остается самой большой угрозой региональной безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на встрече в формате видеоконференции глав МИД стран «Восточного партнерства».

«Несмотря на обращение генерального секретаря ООН и высокого представителя ЕС Жозепа Борреля в связи с глобальным прекращением огня, вооруженные силы Армении продолжают нарушать режим прекращения огня, а также прилагают все усилия, чтобы повысить напряженность и помешать политическому урегулированию конфликта. Армения представляет себя «демократичной», но при этом продолжает нарушать права сотен тысяч азербайджанцев, насильно изгнанных со своих родных территорий»,- сказал Мамедъяров.

По его словам, в период мобилизации всего мира на борьбу с COVID-19 Армения проводит на оккупированных территориях Азербайджана так называемые «выборы» и «инаугурацию»: «Избегая переговоров и не соблюдая резолюций Совета Безопасности ООН, Армения препятствует процессу урегулирования конфликта. Таким образом, Армения нарушает фундаментальные принципы «Восточного партнерства», такие как стабильность и процветание».