AZN = 41.99 RUB
USD = 71.34 RUB
EUR = 80.56 RUB

Мать найденного замурованным в бетоне ребенка призналась в его убийстве

Мать найденного замурованным в бетоне ребенка призналась в его убийстве

Москва-Баку
21.06.2020 14:26

/upload/iblock/af0/af07927889db62e7d048ae81ea15756d.jpg

Жительница Астраханской области, подозреваемая в убийстве 12-летнего сына, тело которого нашли замурованным в бетон под полом дома, дала признательные показания, сообщил представитель СУСК России по региону Андрей Хегай. Об этом пишет РИА Новости

"Она призналась", - сказал он.

По информации следствия, во время проверки показаний на месте женщина сообщила о том, куда сбросила орудие преступления. "В настоящее время на дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, правоохранители 19 июня обнаружили тело 12-летнего ребенка, залитое бетоном под полом дома, который принадлежит его старшему брату. По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро следующего дня. Во время ссоры мать ударила его гантелей, и ребенок умер, считает СК.

При этом семья мальчика пыталась запутать следствие: они неоднократно сообщали, что видели его около дома и опознавали на камерах видеонаблюдения, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив. Мать ребенка была задержана и арестована на два месяца.

Как сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах, подозреваемая – Галина Морозова - известный в регионе политический деятель. Согласно данным областного избиркома, Морозова дважды, в 2016 и 2017 годах, баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году – на пост губернатора Астраханской области.

Ранее также сообщалось, что в конце 2017 года Морозова, являясь членом "Справедливой России" и делегатом от регионального отделения партии в Астраханской области, предложила свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года.