AZN = 45.89 RUB
USD = 77.96 RUB
EUR = 91.3 RUB
Новости дня

A
Медведев рассказал, что пока не планировал отпуск

Медведев рассказал, что пока не планировал отпуск

09.07.2020 10:06
/upload/iblock/f55/f55e10555e5cd9cda4890d56c5f12080.PNG

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев признался, что пока не планировал свой отпуск, но ему хотелось бы побывать на море, как и другим, но цены на отдых в России должны быть приемлемы, чтобы граждане могли там отдыхать.

"Я пока ничего не планировал. Мне бы хотелось, как, думаю, и довольно большому количеству наших людей, побывать на море. Но поживем – увидим. Сейчас я пока работаю", - сказал он в интервью издательскому дому "Комсомольская правда".

Он также высказался о мерах поддержки россиян, чтобы они могли позволить себе отдых, в том числе на сочинских курортах.

"Я знаю цены на отдых в Сочи. Они высокие, и дело даже не в пандемии. Сочи позиционируют себя как большой респектабельный курорт. По-хорошему, на любом курорте должны быть цены приемлемые для наших граждан, гостиницы должны быть разного уровня. Ну, и нужна точечная поддержка отдельных граждан, которые едут отдыхать. В противном случае, когда откроются границы, а они рано или поздно откроются, большой поток наших людей устремится, как всегда, за границу, в ту же самую Турцию", - сказал он.

Медведев также высказался насчет предложения давать субсидии на часть путевки на детский отдых в России.

"Мне кажется, это хорошее предложение, нужно только, как принято говорить среди финансистов, найти источник. Недавно я проводил совещание по партийной линии о развитии туристической отрасли. Мы как раз обсуждали, как поддержать, в том числе, многодетные семьи, которым труднее всего купить билеты и путевки", - сказал он.