AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
Мехрибан Алиева не сдержала слез после встречи с раненными в Карабахе военнослужащими (видео)

Мехрибан Алиева не сдержала слез после встречи с раненными в Карабахе военнослужащими (видео)

30.09.2020 17:06

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева не сдержала слез после встречи с раненными в боях в Карабахе военнослужащими.

Напомним, что сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева встретились с раненными военнослужащими, на данный момент проходящими лечение в Центральном военном клиническом госпитале Министерства обороны.

Отметим, что свои данные о числе погибших и раненых военнослужащих Азербайджан не приводит, только фиксирует, что они есть.

Напомним, утром 27 сентября вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты Азербайджана, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту.

На Физули-Джебраильском направлении освобождены села Ашагы Абдуррахманлы, Гараханбейли, Гервенд, Кенд Горадиз, Юхары Абдуррахманлы Физулинского района, а также села Беюк Мерджанлы и Нюзгер Джебраильского района. Кроме того, в направлении Агдеринского района и Муровдага разгромлены посты ВС Армении, важные высоты взяты под контроль. Согласно информации Министерства обороны, в результате военной операции Вооруженных сил Азербайджана в Геранбойском направлении фронта освобождена вершина Муровдаг горной системы Муров.

28 и 29 сентября азербайджанская армия продолжила контрнаступательную операцию.

Сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило, что продолжаются ожесточенные бои азербайджанской армии за освобождение оккупированных земель, бои идут по всему фронту. Кроме того, там заявили, что ВС Армении предприняли попытку наступления. Отмечается, что действия ВС Армении пресекаются, азербайджанские войска ведут контрнаступление.

Ранее 27 сентября Азербайджан и Армения объявили о введении военного положения.