AZN = 46.37 RUB
USD = 78.78 RUB
EUR = 92.43 RUB
Новости дня

A
Мэр Нью-Йорка отменил комендантский час

Мэр Нью-Йорка отменил комендантский час

Москва-Баку
07.06.2020 16:31

/upload/iblock/2bb/2bbf55f8ffd8808cb33f657f3e8cde82.jpg

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио решил не продлевать истекший в воскресенье срок действия комендантского часа в крупнейшем городе США. Об этом де Блазио сообщил в своем Twitter, пишет ТАСС.

"Мы отменяем комендантский час, это решение вступает в силу немедленно. Вчера и минувшей ночью [население] города показало себя с наилучшей стороны", - написал градоначальник.

При этом он напомнил, что в предстоящий понедельник Нью-Йорк приступает к первой фазе отмены санитарно-эпидемиологических мер, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. "Мы завтра сделаем первый крупный шаг. Будьте осторожны и заботьтесь друг о друге", - написал мэр.

По данным телекомпании CNN, минувшей ночью во время демонстраций в мегаполисе были задержаны более 10 человек. Этот показатель составлял 40 человек в ночь на субботу, 270 человек в ночь на 5 июня и превышал 700 человек в ночь на 1 июня.

Власти ввели комендантский час примерно в 40 городах США. В Лос-Анджелесе и многих населенных пунктах штата Калифорния, а также в Миннеаполисе, Далласе (штат Техас), Денвере (штат Колорадо), Сент-Поле (штат Миннесота) и в Вашингтоне такой режим уже отменен. Комендантский час был отменен на одну ночь в Атланте и остается в силе в том числе в Буффало, Чикаго (штат Иллинойс), Майами (штат Флорида) и Филадельфии (штат Пенсильвания).