AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB

Мевлют Чавушоглу пригласил главу МИД Азербайджана посетить Турцию

Мевлют Чавушоглу пригласил главу МИД Азербайджана посетить Турцию

"Москва-Баку"
23.07.2020 19:50

Фото: Google
Фото: Google

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Подчеркнув высокий уровень сотрудничества между двумя странами во всех других областях и в различных форматах, начиная с уровня глав государств, Байрамов отметил, что это сотрудничество будет развиваться и впредь.

Ссылаясь на телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, министр выразил уверенность, что важные совместные проекты и инициативы между двумя странами будут продолжаться и в будущем.

Посол Эркан Озарал, в свою очередь, отметил наличие возможностей для дальнейшего сотрудничества, а также волю обеих сторон в этом отношении. Заявив, что он считает Азербайджан своей родиной, посол сообщил министру Джейхуну Байрамову, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригласил своего азербайджанского коллегу в Турцию.

В ходе встречи Дж.Байрамов отметил, что в последнее время радикальные армянские силы совершают вандализм и агрессивные действия против наших дипломатических представительств и мирных азербайджанских демонстрантов, протестующих против провокаций, совершенных Арменией. Министр напомнил, что страны несут ответственность за обеспечение безопасности зданий дипломатических представительств и дипломатов в соответствии с Венской конвенцией.

Говоря об активизации радикальных дашнаков в последнее время, министр не исключил, что с их стороны возможны еще одни провокации против наших дипломатических представительств.

На встрече был также проведен обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.