AZN = 45.01 RUB
USD = 76.47 RUB
EUR = 90.41 RUB
Новости дня

A
МИД Азербайджана и Минобороны Турции назвали ложью информацию об участии турецкой стороны в боях в Карабахе

МИД Азербайджана и Минобороны Турции назвали ложью информацию об участии турецкой стороны в боях в Карабахе

30.09.2020 17:33

Фото: Google
Фото: Google

Заявления МИД Армении о том, что в эскалации последних дней Турция принимает участие в качестве стороны, являются ложью и носят провокационный характер. Об этом заявили в пресс-службе МИД Азербайджана.

В министерстве отметили, что «в ответ на новый акт агрессии со стороны Армении вооруженные силы Азербайджана в пределах международных границ страны в целях обеспечению территориальной целостности приступила к контрнаступательным мерам. В настоящее время азербайджанская сторона адекватно реагирует на продолжающиеся военные провокации Армении. Азербайджанская армия достаточно подготовлена ​​и сильна, чтобы обеспечить защиту своего народа и земли».

"Что касается роли Турции, то она привержена делу обеспечения мира и безопасности в регионе, а также уважению основополагающих норм и принципов международного права. Турция поддерживает урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами и принципами международного права, резолюциями международных организаций, в частности Совета Безопасности ООН.

Что касается дезинформации о якобы сбитом турецким истребителем F-16 самолете Су-25 ВВС Армении, то намерение распространяющей такого рода сфальсифицированную информацию Армении заключается в вовлечении в конфликт третьих сторон.

Очевидно, армянская сторона преследует цель такими не соответствующими действительности абсурдными заявлениями отвлечь внимание международной общественности от своей агрессивной политики и военных преступлений, которые она совершает, целенаправленно обстреливая гражданское население Азербайджана", - говорится в сообщении.

Министерство национальной обороны Турции также распространили комментарий в связи с заявлениями том, что азербайджанская сторона якобы применила против Армении в Нагорном Карабахе турецкие военные самолеты.

В заявлении отмечается, что обвинения являются ложью.

Министерство заявило, что такого рода дезинформации уличают Армению в совершении целенаправленных провокаций.