AZN = 41.7 RUB
USD = 70.89 RUB
EUR = 75.91 RUB
Новости дня

A
МИД РФ: Отмена Ереваном учений ОДКБ на территории Армении создает трудности для союзников

МИД РФ: Отмена Ереваном учений ОДКБ на территории Армении создает трудности для союзников

Москва-Баку
12.01.2023 13:49

/upload/iblock/026/0268718070296345612f0554cf98c95b.jpg

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение Еревана не проводить учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство — 2023» на территории Армении создает определенные трудности для союзников по организации. Об этом она сообщила на брифинге, пишет «Газета.ру».

«Очевидно, что в данном вопросе Армения продолжает действовать исходя из тех приоритетных задач, которые стоят перед ее вооруженными силами, принимая во внимание текущую обстановку. Хотела бы напомнить, что и в прошлом году Минобороны Армении не выделяло воинский контингент для участия в совместных учениях ОДКБ в Казахстане. Это, безусловно, создает определенные трудности для союзников, вынуждая перекраивать уже согласованные по линии военных ведомств планы», — сказала Захарова.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял об отказе проводить учения ОДКБ «Нерушимое братство — 2023» на территории страны. Министр обороны Сурен Папикян уже проинформировал объединенный штаб ОДКБ о том, что Ереван считает нецелесообразным проводить учения в существующей ситуации.

Пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович говорил, что штаб прорабатывает варианты проведения в 2023 году совместных учений с Миротворческими силами ОДКБ не на территории Армении.