AZN = 53.44 RUB
USD = 90.84 RUB
EUR = 98.54 RUB
Новости дня

A
Мария Захарова: Выражаем поддержку азербайджанским коллегам в связи с нападением на посольство в Тегеране, сотрудник посольства сражался как лев

Мария Захарова: Выражаем поддержку азербайджанским коллегам в связи с нападением на посольство в Тегеране, сотрудник посольства сражался как лев

"Москва-Баку"
27.01.2023 10:05

Фото: Google
Фото: Google

Москва шокирована очередным нападением на посольство Азербайджана, выражает соболезнования и поддержку коллегам. Так прокомментировала ЧП официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в своем телеграм-канале. 

"Шокированы очередным нападением на посольство Азербайджана, в ходе которого был убит сотрудник охраны. Выражаем соболезнования и поддержку азербайджанским коллегам!", - написала Захарова. 

Позже спикер российского МИД опубликовала видео с моментом нападения на посольство, сопроводив его комментарием "Сотрудник охраны азербайджанского посольства сражался как лев".

/upload/iblock/f83/f835e5f0fbea12f70f5d1c8ed2293394.jpg

Ранее в пятницу стало известно о вооруженном нападении на посольство Азербайджана в Тегеране. В результате нападения погиб один человек, ранено двое.

Также на сайте МИД России появились соболезнования:

«Выражаем глубокие соболезнования азербайджанской стороне в связи с нападением на Посольство Азербайджана в Тегеране. Согласно поступающей информации, сегодня утром вооружённый автоматом человек проник в здание дипмиссии и открыл огонь. В результате погиб один сотрудник азербайджанской дипмиссии, еще двое его коллег получили ранения. Нападавший задержан полицией Тегерана, ведется расследование.

Рассчитываем, что все виновные будут привлечены к ответственности.

Произошедшее в очередной раз подтверждает важность обеспечения властями государства пребывания безопасной работы дипломатических представительств в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.», - говорится в заявлении.