AZN = 43.32 RUB
USD = 73.61 RUB
EUR = 87.04 RUB

МИД России: Опасность эскалации между Азербайджаном и Арменией в том, что она может отразиться на безопасности всего региона

МИД России: Опасность эскалации между Азербайджаном и Арменией в том, что она может отразиться на безопасности всего региона

"Москва-Баку"
16.07.2020 12:35

Фото: Google
Фото: Google

Опасность эскалации на границе между Азербайджаном и Арменией в том, что она может отразиться на безопасности во всем регионе, регион весьма взрывоопасный. Об этом в четверг заявил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в интервью заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману, сообщает "Москва-Баку".

«К сожалению, есть жертвы с обеих сторон и мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших и надеемся, что раненые и потерпевшие в этих боестолкновениях в скором времени пойдут на поправку. Тем не менее, опасность ситуации в том, что она может отразиться на безопасности во всем регионе. Регион действительно весьма взрывоопасный. Между Арменией и Азербайджаном отсутствуют дипломатические и вообще какие-либо отношения», - заявил Руденко.

Замглавы МИД заявил, что в этой связи очень важна взвешенная позиция тех государств, которые являются и участниками Минской группы (а Минская группа объединяет гораздо большее число государств, чем только три сопредседателя), и те страны, которые окружают, граничат с этим регионом, должны проявлять максимум взвешенности, ответственности и сдержанности, в том числе в публичной риторике.