AZN = 41.7 RUB
USD = 70.89 RUB
EUR = 75.91 RUB
Новости дня

A
МИД России: Ответ РФ на новые санкции ЕС будет сопряжен с национальными интересами

МИД России: Ответ РФ на новые санкции ЕС будет сопряжен с национальными интересами

17.12.2022 13:01

Фото: Google
Фото: Google

Ответные меры России на принятие Евросоюзом девятого пакета антироссийских санкций будут прежде всего сопряжены с российскими национальными интересами. Об этом заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, пишет ТАСС.

"Что касается ответных мер, то они, естественно, будут прежде всего сопряжены с нашими национальными интересами. И многие меры, которые обеспечивают российский суверенитет, в том числе во всех ключевых областях, уже приняты. Если они [ЕС] принимают меры, которые, скорее, затрагивают их собственные интересы, то это их выбор", - сказал Грушко.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что в новом санкционном пакете для Москвы не оказалось "ничего неожиданного". "ЕС продолжает движение по саморазрушительному деструктивному пути", - отметил Грушко.

"В конце концов, именно правительствам стран ЕС надо будет держать ответ перед обществом за инфляцию, за деиндустриализацию, за энергетический кризис и все другие самые негативные последствия этой политики отказа от сотрудничества с Россией", - добавил замглавы МИД.

ЕС в пятницу ввел в действие девятый с начала года пакет санкций против России. В черный список включен 141 человек и 49 юридических лиц, начата процедура лишения эфира в ЕС четырех российских телеканалов, введены ограничения в отношении 3 российских банков, а также ряд экспортных запретов.